Мужское Женское. Выпуск от 26.04.2021. Материнский обнал.

Сегодняшний выпуск программы "Мужское Женское" посвящен нескольким десяткам жителей города Урюпинска, которые считают себя жертвами мошеннических действий со стороны кредитно-потребительского кооператива. Молодые родители преследовали цель улучшить свои жилищные условия при помощи материнского капитала и прибегли к услугам этого кооператива. Начиналось все с радужных обещаний, но когда подписи под договорами были проставлены, многие остались и без материнского капитала и без долгожданных квартир, но зато с кредитами. Журналисты программы провели собственное расследование чтобы разобраться как подобные организации обманывают людей, какие схемы проворачивают риелторы для обналичивания материнского капитала и почему зачастую сами молодые родители становятся мошенниками с точки зрения закона?

Комментарии 16

  • Добрый день! Вот и главный вопрос для чего нужен этот срок использования материнского капитала 3года, и почему именно 3 года? Если бы этого срока не было, не было-бы этой проблемы!
    Ответьте для чего 3 года?

  • этот срок хоть какой-то фильтр даёт, а то каждая собака рожать начнет.

  • Класс…я работаю, плачу налоги, а они покупают помойку. нафига мне тогда платить налоги? после такого подобное законопослушание кажется бессмысленным. Тупые дебилы, получили полляма халявы — так, может будете это ценить и беречь???

  • И вопрос: ЭТИ женщины ВСЕ матери одиночки? тоесть ОНИ в семье главные?

  • Они почти все многодетные.

  • Класс. Я плачу налоги, содержу, по сути, этих безмозглых амеб. А они, мало того, что обналичивают капитал через шарашкины конторы, так еще и хреновое жилье покупают. Чешется одно место, обналичить требует. Еще и возмущаются. Вообще таких не жалко. Пусть так и ждут и ходят. Ишь ты, не хотят они ждать, ходить и искать. А кто это должен делать? Охреневшие курицы.

  • Задолбали многодетные, одиночки и сироты, я из обычной семьи, но не квартиры, не другой халявы не обломилось, а они трахаются в свое удовольствие, отцов не записывают из-за пособий и теперь все рабочее быдло их содержать должно.

  • Как можно покупать квартиру не глядя. Деньги халявные,вот так и относятся.
    Мы в советское время рожали,нам вообще ничего не платили.
    Год за свой счёт сидели. А этим безмозглым 500тыс дают.

  • Если бы платили нормальную зарплату то и этих денег не нужно было бы. Не было бы мошенников. В этой стране не борятся с коррупцией это понятно и простой человек заложник таких бед и никому нет дела. В этой стране никому нет доверия

  • Где это кирпичный дом с газовым отоплением стоит четыресто пятьдесят тысяч? Дядя с печи пал? Уж, не позорился бы, видимо тоже хотел деньги обналичить, а его кинули. Как пришло, так и ушло

  • Отменить материнский капитал — схемы умрут сами собой.

  • В стране победившего капитализма хорошо живут только мошенники всех мастей, да слуги народа-чинуши. И не завидуйте материнскому капиталу, его надо не отменять, а увеличивать, усиливая разумный контроль со стороны государства. Уж лучше бы государство вместо этих денег давало людям жилье.

  • Материнский капитал — это зло! Все больше нахлебников, все больше «матерей-одиночек» , многодетных одиночек. И все они хотят жить на халяву, которую им «должно обеспечить государство», а именно, мы, работающие и платящие налоги. А я не хочу содержать чужих детей. Вот не хочу, что бы мои налоги шли на всяких безмозглых баб, которые ищут всеми правдами и неправдами способы обналичить эти деньги. Эти все схематозы еще аукнутся лет через 10, когда вдруг окажется, что добросовестный приобретатель купит квартиру у подобной мамаши, в которой был мат.капитал, но он не проведен документально. И любой суд встанет на сторону ребенка, чей мат.капитал там был. Мое мнение — нужно жилье по соц. найму!!!! Те же деньги из мат.капитала пускать на строительство таких квартир. Так живет весь мир.

  • Полностью согласна с Ksenya!

  • в таком случае сертификат на мат.капитал нужно и выдавать через три года после рождения ребенка. за одно органам опеки будет время удостоверится в надлежащем исполнении родителями своих прямых обязанностей и выявлять тех кому этот капитал и выдавать нельзя!

  • Озвучка не совпадает с картинкой, ну и ХАЛТУРА, кто монтировал-лишить зарплаты. Не пойму, всех что ли устраивает жуткая озвучка? Александр и Юля, ЧТО ЭТО ЗА ХАЛТУРА? РАЗБЕРИТЕСЬ!!! Давно не смотрела передачи, или это норма? Ну тогда и не буду продолжать смотреть. Это КАПЕЦ, ребята!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.