Мужское Женское. Выпуск от 25.10.2017. Отделение «Последний путь».

В сегодняшнем выпуске программы "Мужское Женское" история одного лечебного учреждения, которое местные жители называют "Отделение смерти".

Шумиха вокруг обычной Архангельской больницы поднялась после того как туда была госпитализирована пенсионерка Анна Зыкова. Пожилая женщина на протяжении месяца находилась на стационарном лечении в городской больнице, а потом внезапно умерла. На теле пенсионерки родные обнаружили страшные гематомы и синяки. Дочь Людмила уверена, что они появились от побоев, которые старушке наносил медицинский персонал больницы и именно эти побои и стали причиной ее смерти.

За два месяца до этого, в этой же больнице уже был зафиксирован случай гибели 73-летней Нины Бурмагиной. Родня этой женщины также обвиняет медицинский персонал в ее гибели. Что же на самом деле стало причиной смерти старушек?

Комментарии 13

  • Посмотрела выпуск за 25.10. Очень сочувствую женщине .которая потеряла маму.Очень хочу пожелать ей сил пережить эту утрату.Хочу рассказать свою историю.Моей мамы нет уже в живых.но я не могу успокоиться.Маму с инсультом положили в больницу ,правда ,белье я не стирала,но там сразу предупредили,что за мамой я должна ухаживать сама.С утра я приезжала в больницу,маму мыла,меняла постельное белье,переодевала.Как это делать мне показала женщина,которая там работает.Кормила маму обедом.Потом ждала,когда мама уснет,после чего ехала домой.Дома готовила детям.А потом обратно в больницу.уже до вечера.Но один раз я не смогла приехать вечером.Когда приехала утром,то увидела,что мама лежит на мокрой постели.У нее упала бутылочка с водой,которую я ей ставила рядом.Когда я стала ее переодевать,то увидела пролежень.Я,естественно,стала винить себя,что не приехала вечером.но получается,что к маме никто не подходил.Хотя она разговаривала,хоть и плохо,но можно понять.Просто никому это не надо.

  • Гордон ,Вы разберитесь с Скворцовой!Спасаем детей Сирии!Да молодцы.А наши детки умирают и позор 1 каналу ,собирая деньги смс-ками.вот оно где-мужское и женское

  • Гордон-мужик с большой буквы!!!

  • «Наши силы не безграничны. Сегодня мы работаем с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше. Хотят гнев народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся».

    (с) Леонид Рошаль, 2017 г.

  • Посмотрела выпуск,ужас…у меня папа попал в больницу г.Архангельск…а сами из Самары. Вот слезы на глазах,страшно за него.

  • Уважаемый Господин Гордон! Я все понимаю, профессия у Вас такая, делать рейтинг своей программе. Но прежде, чем вешать ярлыки на медиков, Вы хотя бы дождались результатов проверки этого случая. Хотела бы обратить Ваше внимание на Ваше неподобающее поведение. Вы не даете сказать ни слова, оскорбительно обращаетесь к женщине («Подождите, она моя», «Идите отсюда, до свидания»). Это нисколько не красит Вас и Вашу программу. Никто не хочет разбираться в проблеме глубже, все быстрее хотят крови медиков. Прилюдно, на всю страну! Ну что ж, Вы крутые, ничего не скажешь. Я вот не уверена в истинной причине желания дочери госпитализировать свою маму в паллиативное отделение. С ее же слов мама была довольно активна и способна себя обслуживать. Какие трудности ухода за ней у нее возникли , что она наперекор желанию больной оставаться дома, все таки госпитализировала ее в паллиативное отделение. Легче всего раздирать на части тех, кто не может себя защитить. Не уверена, что Вы так же поступили бы, если бы речь шла о «сильных мира сего». Ну да, они же у нас неприкосновенные.

  • Здравствуйте, Господин Гордон! Я все понимаю, профессия у Вас такая, передачи рейтинговые делать. Вы хотя бы дождались результатов проверки этого случая. Нет, всем быстрее нужна кровь медиков. Прилюдно, на всю страну! Никто не захотел разобраться глубже, легче повесить ярлыки. Иначе передача скучной будет. Хотела бы обратить Ваше внимание на Ваше неподобающее поведение с женщиной («Подождите, она моя», «Идите отсюда, до свидания»). Не даете сказать ни слова, ведь у Вас есть уже определенная цель- «топить». Легче всего размазать тех, кто беззащитен. Это абсолютно Вас не красит. И я вообще не уверена в истинных причинах желания дочери госпитализировать маму в паллиативное отделение. С ее же слов, мама была активна и могла себя обслуживать. Какие такие трудности по уходу возникли у нее, что она наперекор желанию мамы, все таки отправила ее туда. Еще и побоях заявила! Это уже совсем лихо! Интересно, Вы бы также браво вели себя, если бы передача была бы о «проделках» «сильных мира сего»? Если бы она вообще была…Высоких Вам рейтингов!

  • Дочка выбросила маму, ухаживать сама она за ней не захотела, а теперь обвиняет мед работников в халатности. Так наняла бы ей сиделку круглосуточную и не в больнице, а дома, пенсии маминой вполне хватило бы. А теперь мамы нет, пенсии нет, надо попробовать с врачей срубить. Как только не стыдно ей. Но как можно ведущим с первого канала так огульно обвинять врачей, а что теперь будет с этим врачом, которая приехала на вашу паршивую передачу, это и так стресс такой, да еще накинулись как стервятники на нее, слова сказать не дали, ну правильно сказано, слабых можно и обидеть. А если у нее инфаркт или инсульт после вас, вы в ней человека не видите? А зачем, рейтинг срубили, деньги получены, что там до судьбы какого человека.

  • Закрыть все паллиативные отделения и пусть эти суки сами ухаживают за своими родственниками, а то всё не нравится. Чего же вы от них избавляетесь ? СУКИ !!!!!!

  • Уважаемая редакция передачи! Почему из множества опрошеных жителей Вы включили в программу только негатив. Уговаривали людей приехать, но как только они говорили, что будут на стороне больницы и персонала Вам они уже не нужны. Передача сделана «однобоко», в интервью слова выдернуты. Знаю заведующую отделением Людмилу Викторовну, прекрасный врач и заведующая. Позор, какие вы журналисты? Вам работать только с президентом Украины получите медаль за «правду».

  • Да, согласна с вышесказанным мнением, один негатив ,как в кино, сценарий написан заранее , результат очевиден, но в наше время это обычное дело, хотелось бы такую энергетику направить в нужное русло, а не на нашу и так «бедную медицину».

  • гордон очень часто путает америку и Россию.живет давно здесь но часто забывает где находится.у нас какая зарплата у медсестер.вот они за эти деньги и делают уколы и ставят капельницы.аи родственники что .бросили своих родных и все можно ничего не делать.списали все проблемы на медиков.у меня у самой сколько престарелых родственников лежали в больницах и сейчас и 10 и 20 и 30лет назад и всегда мы родственники приходили и кормили с ложечки и памперсы меняли и утки выносили и деньги давали медсестрам что бы ночью присматривали.за 7тысяч рублей может мед сестрам там ноги протянуть.я считаю что если родственники ни черта делать не хотят значит они просто бросили своих стариков.

  • После просмотра передачи,очень расстроилась!Нужно было уделить время тому,что в российском здравоохранении наконец- то дали развитие паллиативной медицине. Но по факту там лежат не те больные,которым требуется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД и обезболивание,а старики,ненужные родственникам!Жалко очень заведующую,которая работает в данных условиях.Финансирование в паллиативную помощь слабое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.