Мужское Женское. Выпуск от 06.04.2018. В поисках прошлого.

Героине сегодняшнего выпуска программы "Мужское Женское" Нине Александровне из Нижегородской области 80 лет. В 1943 году она проживала в Ленинграде. Ее вместе с другими детьми-блокадниками эвакуировали в Ярославль. Даже сегодня, спустя много десятилетий достоверно ей известно только ее имя, а фамилию и отчество ей уже дали сотрудники детского дома, год рождения девочки Нины определили по зубам.

Нина Александровна пыталась найти свою родню после войны, но ее попытки не увенчались успехом, она даже не знала выжили ли они. Но в прошлом году она получила весточку от семьи Чураковых, у которых как раз в период блокады пропала девочка по имени Нина. Сегодня в студии выяснят приходятся ли давшие о себе знать люди родственниками для Нины Александровны.

Комментарии 4

  • Александр и Юлечка !!! Спасибо вам за такую светлую передачу про
    замечательных людей. Я плакала, когда пели песню «Дети войны».

  • У НАС ТОЖЕ потерялась девочка в блокадном Ленинграде, была эвакуирована с детским садом, когда началась война она проживала с тётей в Ленинграде ходила в детский сад, 3 или 4 годика ей было, тетя, Иванова Евгения Николаевна работала на военном заводе, оцинковщицей (своих детей не было, племянницу взяла на воспитание от родной сестры, у которой остались ещё 2 дочери маленькие 2 годика и старше, жили в Псковской области ( Себеж) в последствии всю их семью с двумя маленькими детками, расстреляли фашисты), детский сад эвакуировали, т.Женя работала не выходя из завода, а девочку она так и не нашла. я все это слышала от своих родителей, от бабушки. т. Женя всю жизнь прожила в Ленинграде и другие родственники живут и сейчас там, брат двоюродный жил в Эстонии. Они конечно знают все подробности, этой истории, моя бабушка уехала в Сибирь здесь мы и живем много лет. Родственные связи утеряны, пожилое поколение ушло, а мы были молоды и беспечны. Вот только сейчас понимаешь, и так жалко ,что не расспрашивали подробнее обо всем своих предков. Знаю ,что живут в Ленинграде и сейчас двоюродные сестры отца Надежда, Вера и Любовь их отца звали Тимофей Сидорович. У них информации больше о той девочке, кстати Нина Александровна очень похожа на нашу т. Женю. Я плакала всю передачу. Нине Александровне желаю тепла родных деток и внуков, пусть заветная мечта найти родных людей сбудется! Вот такая история и в нашей родне. Надежда. Омская область. Хотела бы очень найти своих родственников из Ленинграда , узнать лучше свои корни.

  • Посмотрела передачу. Наплакалась. Как жаль что многие дети блокадники не дожили до наших дней. В последнее время очень много уделяется внимания детям блокадникам. Надо было пораньше чуть чтобы они досыта наелись. Берегите ближних. Цените их.

  • Так похожа на дочку Сталина….одно лицо , сама не могу понять .Очень похожа на Светлану если смотреть док фильм

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.